СИ - путь к публикации?

26 апреля 2014 - Милослав Князев

   Небольшое объявление в связи со скорым выходом новой книги.

   На многих окололитературных форумах рассказывал, как начинал писать, вообще не думая об издании и не отправляя своих текстов в издательства, и как всё-таки получилось, что мои книги издаются. Коротко повторю ещё раз. 15 марта 2010 года написал всего страницу текста, выложил её в свободном доступе на СамИздате и объявил о планируемом цикле романов с обещанием выкладывать проду каждый день. А потом взял и сдержал обещание. В сентябре того же года мне поступило предложение сразу от трёх разных издательств о сотрудничестве. Выбрал ЭКСМО, с которым успешно работаю до сих пор.

 

    После очередного такого заявления, я задумался. А изменилось ли хоть что-то? И решил сам всё проверить. Придумал себе псевдоним (особо не мудрствовал и взял такой, что при желании нетрудно догадаться, кто за ним скрывается), зарегистрировался ещё раз на СИ, написал несколько страниц текста, выложил их и стал ждать предложений от издательств. 

   Поскольку поначалу продолжение выкладывал далеко не каждый день, а раз в неделю, а то и реже, ждать пришлось дольше. Но ненамного. Стоило закончить первую книгу и начать вторую, как буквально в тот же день поступило одно предложение. Поскольку это было издательство, о котором слышал очень много, но исключительно негативных отзывов, не стал им отвечать. Однако прошло совсем немного времени и со мной на связь вышли и нормальные издатели.

   Итак, что мы имеем? Летом 2013 года новый, никому не известный автор начал писать и выкладывать в интернете свою книгу, а весной 2014 года он подписал договор с ЭКСМО на её издание.

   Может кто-то думает, я призываю всех выкладывать свои тексты на СамИздате? Должен сказать, что вовсе нет. Если книга того стоит, то она будет издана вне зависимости от того, каким путём доберётся до издательства. Разве что высокие рейтинги на СИ увеличивают шансы на более высокий начальный тираж и не более того. Исключения, конечно, бывают, но чем дальше, тем реже.

   Кстати, забавно было читать комментарии «великих писателей», которые ругали меня, как автора в одном разделе СИ, и хвалили за всё то же самое в другом, не подозревая, что общаются с одним и тем же человеком. Но это уже совсем другая история.

 

   Влад Владыкин он же Милослав Князев

Потерянный игрок

Потерянный властелин

 

Прораб гномов # 27 апреля 2014 в 09:56 0
Отличная новость!
viktor399 # 17 мая 2014 в 20:57 -1
Милослав, у меня к вам вопрос. Читали ли вы Джорджа Р. Р. Мартина, а точнее его серию книг- "Игра Престолов"? Можете ли вы высказать свое мнение о цикле либо об отдельной книге?
Милослав Князев # 18 мая 2014 в 01:43 0
Есть только один Мартин, тот который Фракса написал. Остальных не знаю.
pleratenpa # 11 июня 2014 в 22:15 0
Насколько интересно написана эта серия, ровно на столько она мрачная. Много грязи, интриг, крови, жестокости, смертей, и секса. Притом, это не сказка в обычном её понимании, где побеждает добро, а скорее ближе к реальности, где побеждает зло, потому что оно наглое и многоликое.

← Назад

 
Яндекс.Метрика