ПН-5 Эскиз обложки и аннотация от издательства

2 июня 2012 - Милослав Князев
article106.jpg

На днях издательство "Эксмо" прислало мне аннотацию к пятой книги цикла "Полеый набор" - "БОГ ДРАКОН". А вчера художник Есгений Деко с которым мы давно плодотворно сотрудничаем, эскиз обложки. И то и другое можно посмотреть ниже. 

Аннотация издательства:

На веселую семейку в прошлом попаданца, а ныне северного варвара, Великого князя, владетеля Проклятых Земель Ва`Дима, его двух жён-эльфиек и двух неугомонных остроухих отпрысков приключения валятся буквально с неба. Ага. На сей раз в виде дракона, которому вдруг захотелось жениться и попутно стать богом небольшого симпатичного мира, где на его беду эта самая семейка обитала. Невесту-то дракон нашел, но вот со взаимностью оказалось все не так просто, особенно когда упомянутые персонажи вмешались в процесс, и все пошло совсем не так, как бог-дракон планировал. А что? Сам виноват. Нельзя же оставлять без присмотра пространственный портал, сокровищницу и дракону-невесту, пусть и в клетке под замком. Теперь ищи, догоняй, мсти и восстанавливай репутацию, если, конечно, получится. В чем, однако, автор истории сильно сомневается...

Авторская аннотация:

Итак, добро пожаловать в полный набор.
Только это читателей касается, дракона никто не приглашал. Он сам прилетел. И что теперь с ним делать? Голова в качестве трофея на стену — дело, конечно, хорошее, только её ещё добыть нужно. Но ничего, герои сами разберутся. Тем более что кроме нападений дракона будет ещё много чего интересного.
Перечислять можно долго. Сбежавшие на поиски приключений дети и, естественно, их нашедшие. И путешествие родителей, которые, понятно, не стали дома дожидаться, пока сын с дочерью нагуляются.
Беда с этими ушастиками! Одно ограбление сокровищницы дракона чего стоит. И ведь маленькие полуэльфы и не думают успокаиваться. Кроме когда-то укушенного оборотнем сенбернара Дрейка решили завести в замке ещё одного домашнего питомца, да такого, что мам-эльфиек чуть до инфаркта не довели.
Наших героев ждут новые приключения, архимаги, драконы, артефакты, древние храмы, северные войны… 

Катерина Соловьева # 5 июня 2012 в 01:27 +1
Если б не пистолет - была бы обложка детских сказок.
Милослав Князев # 6 июня 2012 в 01:00 +1
Вообще-то там магобластер.
так же нужно учитывать, что это пятая книга, то есть читателям знакомы реалии мира.
Прораб гномов # 6 июня 2012 в 19:27 0
Дети страшненькие получились на хоббитов-полуросликов похожи
Милослав Князев # 6 июня 2012 в 19:41 +1
Это был эскиз. Уже выложил окончательный вариант.
Александр Колесников # 28 августа 2012 в 14:13 +1
Прорабу гномов. Страшненькие дети - это ничего. На первом эскизе к первой книге ГГ вообще был на малокалиберного орка похож. Но потом ничего, прорисовался нормально. Милославу князеву. Вопрос: Если художник у ваших книг один, то почему одни и те же персонажи на разных обложках по-разному выглядят? Это что, какой-то непонятный простому человеку творческий приём или просто классический богемный выпендрёж типа: "Чтоб мне, истинному живописцу, да одинаковые рожи рисовать?!"

← Назад

 
Яндекс.Метрика