Невидимая шпага

26 июля 2014 - Милослав Князев
article182.jpg

 На этих выходных в Клайпеде проходит традиционный праздник моря, который в советское время назывался днём рыбака. Кроме ярмарок, аттракционов и прочих мероприятий я был на фехтовальном турнире под открытым небом. После выявления победителей любой желающий мог залезть в форму, влять в руки шпагу и попробовать свои силы против профессиональных фехтовальщиков. Естественно, я был среди таких желающих.

 Теперь о результатах. Первый и самый заметный - синяк у меня на правом плече. Второй - понял насколько несовпадают мои представления о фехтовании с реальностью. Рад, что нигде не описывал подробностей того, в чём не разбираюсь, а больше впечатления о событиях. Третий - я почти не видел шпаги. В связи с чем появилась идея небольшого эпизода, который скорей всего попадёт в одну из книг.

Неопытный фехтовальщик, вместо того чтобы тренироваться, покупает волшебный амулет, который делает его клинок невидимым для противника. И не находит ничего лучше, чем вызвать на поединок опытного воина. И сразу проигрывает. Потому что настоящий фехтовальщик смотрит не только на клинок, но и на движения противника, которые ему говорят куда больше.

И, кстати, о моем поединке. Подозреваю, что из тех нескольких уколов, которые мне удалось провести, настоящим был лишь один, да и тот дубль, то есть достали и меня.

Победители турнира.

Олег # 1 сентября 2014 в 00:53 0
Когда-то меня выгнали с секции фехтования через месяц обучения за то что отказывался изучать "правильные" движения, но при этом исхитрялся побеждать тех кто занимался по три года (не всегда, но часто). Спортивное фехтование имеет слишком узкие правила (например не засчитывают серию уколов, после каждого фехтовальщики расходятся на исходные позиции, не запрещено правилами, но категорически пресекается вращение клинком и т.д.) Что же касается невидимой шпаги... В случае если движение клинка начинается не с тела фехтовальщика, а с кончика клинка невозможно понять движение не видя шпагу (а такой стиль обучения существует, хотя не часто на нём заостряют внимание)

← Назад

 
Яндекс.Метрика