ЕвроКон 2013

  
Медаль
Сообщений: 242
Традиционно начинаю свой отчёт с самолёта. На этот раз вовсе не «Аэрофлот». Эстонские авиалинии — самые эстонские в мире! Зато недорогие. Лететь из Вильнюса в Таллин, а оттуда в Киев ВДВОЕ!!! Дешевле, чем прямо из Вильнюса в Киев. «Аэрофлотом через Москву, хоть и не вдвое, но тоже дешевле.
Потом, уже в Киеве, был обмен валюты. Это целая история достойная отдельного романа. Сначала долго рассматривали мой паспорт, потом сделали ксерокопию, потом подробно заполнили и дали мне подписать 5 (пять) бланков… В конце концов не выдержал и спросил:
— Я у вас 100 евро меняю или квартиру покупаю?
Зато обнаружил, что когда кассирша-украинка очень быстро, буквально скороговоркой, но с чувством и долго, на чистом украинском языке ругает своё начальство, я понимаю всё до последнего слова.
В киевскую Экспоплазу ещё именуемую Мэдвином я попал уже к концу первого дня, поэтому о нём почти ничего не могу рассказать.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
Поскольку за неделю до того ездил на РосКон 2013 странно было бы их не сравнить. Вместо отчёта о первом дне как раз и напишу такое сравнение.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
Во-первых, где всё проводилось. РосКон традиционно проходил в загородном доме отдыха, а ЕвроКон прямо в Киеве, причём в нескольких местах. Экспоплаза, библиотека политеха, гостиницы… На РосКоне не понравилось выступление одного докладчика, спустился этажом ниже и слушай другого. А тут если приехал в библиотеку, то за пять минут в Мэдвин уже не попадёшь. В результате покинуть РосКон можно было сознательно, а уйти с ЕвроКона запросто и случайно. Вышел на полчасика пообедать в ближайшую кафешку и уже вернулся только поздно ночью в гостиницу. Для тех, кого конвент сам по себе не очень-то и интересует, может и удобно, зашёл, отметился и гуляй по городу. Тем, кто приехал именно на конвент, не очень понравится, что часть участников постоянно куда-то исчезает.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
Во-вторых, на РосКоне проходил именно РосКон, а в Мэдвине кроме ЕвроКона ещё много чего. Помимо конвента там была книжная выставка, что почти в тему, всякое рукоделье, что уже не совсем, а так же выступления детских коллективов и выставка стоматологического оборудования. Всем известно, что в очереди к дантисту люди читают даже то, что никогда бы не стали читать по доброй воле. Вот сижу и думаю, это было случайное совпадение или намёк?
Времена ВЫБИРАЮТ!
Сообщений: 7
А фотографии с комментариями выкладывать будешь?
Медаль
Сообщений: 242
Деметрий:
А фотографии с комментариями выкладывать будешь?
Будут позже.
Времена ВЫБИРАЮТ!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 
Яндекс.Метрика