Предупреждение богини

  
Медаль
Сообщений: 242
Это рассказ написанный на конкурс "Любовь и магия" который проводит издательство ЭКСМО совместно с порталом ФанБук.

Аннотация:
Хочешь большой и чистой любви? Кто ж её не хочет! Можно попытаться сходить на сеновал, а можно… Можно попросить у богини любви. Она добрая, она обязательно поможет. Только сначала честно предупредит о последствиях. Если ты не боишься и готова на всё, что ж, пусть исполнятся все твои желания.



Картинку обложки нарисовали специально для рассказа художники Ольга и Алексей Дроздовы.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
Предупреждение богини

   Мила с некоторым сожалением вспоминала свой первый раз. Вовсе не потому, что жалела о совершённом поступке, а наоборот, по причине того, что не сможет его повторить. Это было так волнующе и так необычно. И потом целый месяц самого настоящего счастья. Второй раз всё должно быть совсем иначе, но Мила верила, что обязательно не хуже, а скорей всего, ещё лучше. Она не могла не верить.
   Сейчас даже становилось немного смешно из-за того, как тогда продиралась сквозь самые густые кусты, постоянно оглядываясь, словно за ней кто-то гонится, чтобы поймать с поличным. Разумеется, никто не гнался, но всё равно чувствовала себя самой настоящей преступницей, хотя формально ничего незаконного не совершала.
   Вот именно, формально. Тот случай, когда в самом деле лучше совершить настоящее преступление, чем нарушить устоявшиеся традиции. В небольшом закрытом обществе, где все друг друга знают, они куда важнее любых законов.
   Милиэль всегда была немножко странной эльфийкой. Да хотя бы тот факт, что предпочитала называть себя Милой, а не Милиэлью из рода Светлого Листа восьмой ветви Великого Древа Жизни. Естественно, вслух она этого никому не говорила, но про себя только так.
   Уже в детстве зачитывалась рыцарскими романами. Всё бы ничего, но это в основном были не эльфийские, а человеческие книги. В романах лесного народа не хватало самого главного — любви. Вообще-то одна такая книга существовала и у перворожденных. О любви молодой светлой эльфийки и тёмного эльфа, которые пошли наперекор судьбе, чтобы быть вместе. Но, во-первых, такая книга была только одна, а во-вторых, там все умерли. Миле такой конец не понравился. Она хотела, чтобы было, как в большинстве человеческих книг, когда герои женятся и потом живут долго и счастливо.
   Вообще-то в этом смысле маленькая Милиэль почти ничем не выделялась среди других эльфийских девочек. Многие в детстве зачитываются такими книжками о рыцарях и прекрасных принцах. Родителей это совершенно не беспокоит. Они точно знают, что придёт время и их дочери повзрослеют, выбросив из головы всю эту ерунду. И, когда наступит срок, выйдут замуж за тех эльфов, которых подберёт Великое Древо Жизни. Нет, если избранник тебе совсем не нравится, то можно отказаться. Тогда Древо подберёт другого. А как же любовь? Она, скорей всего, придёт со временем. Через сто, двести или пятьсот лет. Для долгоживущих эльфов это не такой уж большой срок.
   Однако у Милы детские увлечения не прошли. Странная девушка хотела, чтобы вначале любовь, а потом всё остальное. Молодая эльфийка часто ходила на поляну к Великому Древу Жизни и просила о такой милости. Однажды Древо услышало и даже ответило. Если она найдёт свою любовь, то пусть приводит за благословением.
   Любой другой эльф решил бы, что Древу просто надоело и оно таким нехитрым способом избавилось от назойливой просительницы. Любому, но только не Милиэль. Она восприняла ответ как руководство к действию и вознамерилась осуществить свою мечту. И сразу же наткнулась на непреодолимую преграду. А кого, собственно, выбрать в качестве объекта своей любви? Одна из особенностей долгоживущих — их малочисленность. В маленьком лесу просто не было достойных кандидатов. Отправиться в дальнее путешествие к родичам, живущим в других лесах и рощах? Вряд ли там дела обстоят иначе.
   И тогда девушка вспомнила про вторую свою странность — магию. У людей есть пословица — насильно мил не будешь. Благодаря прочитанным книгам молодая эльфийка её знала и понимала куда лучше других. Только она не обладала ни силой, ни заклинаниями, которые могли бы заставить кого-то полюбить. Тут дело совсем в другом.
   Абсолютно все эльфы обладают магическими способностями. Простая и общеизвестная истина. Кто-то больше, кто-то меньше, но именно все без исключения, и это факт. У большинства с рождения предрасположенность к магии жизни. Но не у всех. Боевые маги тоже не редкость. И это хорошо, потому что кто-то должен защищать родные леса от врагов. Одними только луками против чужих магов много не навоюешь. Стихийники встречаются очень редко, а некроманты или призывающие почти никогда.
   В этом и заключалась ещё одна странность Милиэль. Ей «повезло» стать этой самой почти. Нет, к счастью, не некромантом. Вообще она в основном была боевым магом. И ещё потенциально очень сильным призывающим. Потенциально потому, что никто в эльфийском лесу не станет тебя такому обучать. Только призванных духов или демонов там для полного счастья и не хватает.
   Этой своей способностью молодая эльфийка и решила воспользоваться. Естественно, так сразу взять и призвать себе любимого она не рассчитывала. А того, вернее ту, которая поможет его найти, уже можно было попытаться. Ведь чем боги отличаются от духов или демонов? Да ничем, кроме силы. И даже это спорный вопрос. Иное привидение помогущественнее какого-нибудь мелкого божка будет. Мила замахнулась ни много ни мало, а сразу на богиню любви и красоты Любвиту.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
К сожалению, по условиям конкурса нигде за его пределами нельзя размещать более 5000 знаков участвующего рассказа. Поэтому большая просьба к читателями, пройти по ссылке и дочитать там. А ещё оценить и прокомментировать. Причём тоже желательно там.
http://fan-book.ru/samizdat/preduprezhdenie-bogini.html

Тем у кого есть аккунт в фейсбуке не обязательно регистрироваться на ФанБуке. Можно зайти через фейсбук.
Времена ВЫБИРАЮТ!
Медаль
Сообщений: 242
Рассказ прошёл в финал конкурса: http://fan-book.ru/news/n/lyubov-i-magiya-2-final.html
Времена ВЫБИРАЮТ!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 
Яндекс.Метрика